D’abord, accommodons nos restes

Par 24 juillet 2018Actus, Les actus Syctom

La valorisation des déchets alimentaires permet de créer du biogaz et du compost avec les restes de nos repas. Mais avant de devenir déchet, tout reste peut aussi être transformé en un mets nouveau. Cela a plusieurs avantages :

    • créer un plat offrant de nouvelles saveurs,
    • faire des économies dans le budget familial,
    • réduire d’environ un tiers le volume des ordures ménagères.

Pour éviter le gaspillage alimentaire, en été, par exemple, quand les fruits sont nombreux, pensez coulis et confiture !

LA RECETTE DU JOUR : CONFITURE DE PÊCHES

Ingrédients: 1 kg de pêches et 1 kg de sucre cristallisé

  1. Laver vos pots dans de l’eau bouillante, les retourner et les laisser sécher sur un linge propre.
  2. Peler, dénoyauter et couper les pêches en petits morceaux.
  3. Mélanger les pêches avec le sucre dans une casserole. Laisser macérer jusqu’à dissolution complète du sucre.
  4. Porter le mélange à ébullition sur feu vif. Maintenir à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt, quand la confiture bouillonne fortement. Écumer la confiture en fin de cuisson.
  5. Remplir les pots à chaud et les fermer. Les retourner pour une bonne stérilisation.

Découvrez d’autres recettes sur casuffitlegachis.fr

Crédit photo : Shutterstock

Publié le 24 juillet 2018

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