Au restaurant aussi, « Stop au gaspillage alimentaire » !

Par 30 août 2018Actus, Les actus Syctom

Le saviez-vous ? Chaque année, un restaurant collectif servant 500 clients jette en moyenne entre 15 et 20 tonnes de nourriture.*

Au restaurant, ayez les bons réflexes pour limiter tout ce gaspillage.
Si vous déjeunez dans un restaurant avec un self-service, choisissez vos aliments et faites-vous servir votre plat selon votre appétit.

Lors qu’un service à volonté vous est proposé, résistez à la gourmandise du début de repas et servez-vous une quantité raisonnable selon ce que votre estomac vous réclame. Rien ne nous empêchera de vous resservir si vous avez encore faim.

Dans les restaurants avec service à table, questionnez le serveur sur les portions de plat avant d’opter pour un menu complet… ou de craquer pour un dessert. Et si votre plat était trop copieux, à la fin du repas, pensez au Gourmat bag (ou doogy-bag) ! Une solution pratique adoptée par de nombreux restaurateurs pour emporter vos restes de repas à la maison et profitez une seconde fois de succulents mets.

*Source : Ademe / çasuffitlegachis.fr

Crédit photo : ©CheickSaidou/Min.Agri.Fr

Publié le 30 août 2018

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