Non au sac gris

Par 24 juillet 2018Actus, Les actus Syctom

Savez-vous que, sur ce site, vous pouvez bénéficier de conseils pour trier vos déchets alimentaires ? Comme son nom l’indique, la rubrique « Trucs et astuces » tend à faciliter votre vie au quotidien. Parmi tous ces conseils, un est à retenir tout particulièrement : ne jamais jeter un sac contenant des ordures ménagères dans le bac destiné aux déchets alimentaires. Cette erreur compromet la collecte et la valorisation des déchets alimentaires car elle introduit, au milieu des produits fermentescibles, des déchets non valorisables par méthanisation ou compostage.

Publié le 24 juillet 2018

Partagez l’article :

ARTICLES
SUGGÉRÉS

Pour les professionnels, tout commence par une formation

| Actus, Paris Terres d'Envol, Tous les EPT | Aucun commentaire
Paris Terres d'Envol est entré dans l'expérimentation du tri, de la collecte et de la valorisation des déchets alimentaires. Elle a débuté début février 2019 auprès des producteurs non ménagers.…

Moins de gaspillage, plus de tri

| Actus, Les actus Syctom | Aucun commentaire
La question est fréquente. Parler de valorisation des déchets alimentaires ne revient-il pas à encourager le gaspillage ? Eh bien, non : à la condition toutefois de faire du réflexe anti gaspi…

Un clip de sensibilisation pour comprendre et agir

| Actus, Les actus Syctom | Aucun commentaire
Le Syctom lance un nouvel outil de communication à destination des publics jeunes et adultes. En 2 minutes chrono, ce clip de sensibilisation ludique et dynamique présente de manière pédagogique…

Ville-d’Avray et Marnes-la-Coquette : c’est parti pour la collecte des déchets alimentaires

| Actus, Grand Paris Seine Ouest, Marnes-la-Coquette, Tous les EPT, Toutes les communes, Ville-d'Avray | Aucun commentaire
Le 20 novembre 2018, Grand Paris Seine Ouest lance la collecte expérimentale des déchets alimentaires sur Ville-d'Avray et Marnes-la-Coquette. Le Syctom, partenaire de l'opération, apporte l'ingénierie. C’est au tour de…
Article précédent
Article suivant