ActusLes actus Syctom
22 mai 2019

Déchets alimentaires : le compostage, une solution complémentaire à la collecte en plein essor

Pratiqué dans un jardin, un appartement ou en pied d’immeuble, le compostage connaît un engouement…
Lire Plus
ActusLes actus Syctom
28 mars 2019

Marché Saint-Quentin : une opération valorisante pour les commerçants

C’est une première ! Le Syctom, avec la ville de Paris, a lancé une opération de…
Lire Plus
ActusLes actus Syctom
25 mars 2019

Le Syctom soutient le développement d’un traitement innovant

Grâce à un appel à projets lancé en 2018, le Syctom accompagne trois initiatives de…
Lire Plus
ActusLes actus Syctom
21 décembre 2018

Moins de gaspillage, plus de tri

La question est fréquente. Parler de valorisation des déchets alimentaires ne revient-il pas à encourager…
Lire Plus
ActusLes actus Syctom
6 décembre 2018

Un clip de sensibilisation pour comprendre et agir

Le Syctom lance un nouvel outil de communication à destination des publics jeunes et adultes.…
Lire Plus
ActusLes actus Syctom
30 août 2018

Au restaurant aussi, « Stop au gaspillage alimentaire » !

Le saviez-vous ? Chaque année, un restaurant collectif servant 500 clients jette en moyenne entre 15…
Lire Plus
ActusLes actus Syctom
24 juillet 2018

D’abord, accommodons nos restes

La valorisation des déchets alimentaires permet de créer du biogaz et du compost avec les…
Lire Plus
ActusLes actus Syctom
24 juillet 2018

Non au sac gris

Savez-vous que, sur ce site, vous pouvez bénéficier de conseils pour trier vos déchets alimentaires ?…
Lire Plus
ActusLes actus SyctomNon classé
8 juin 2018

Appel à projets pour le traitement local des déchets alimentaires

Le Syctom lance le 8 juin 2018 un appel à projets pour le traitement local des déchets…
Lire Plus